• Abiturprüfungen 2024

    Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern der Qualifikationsphase 2 viel Konzentration, gute Nerven und vor allem viel Erfolg bei den Abiturprüfungen 2024!

    Mehr lesen Zum Archiv

Unsere Rezepttipps aus dem Maigazin

Unsere Rezepte aus der Maigazin-Sendung
von Hanna Täger und Justus Harms

 

#1
Griechischer Kürbissalat

Zutaten:

- 1 kleiner Kürbis
- 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
- 2-4 milde Peperoni
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz + Pfeffer

 

Zubereitung:

- Kürbis schälen, entkernen, Fasern entfernen und in Würfel schneiden

- Zwiebel und Knoblauch schälen + hacken

- Paprikaschoten entkernen + in Streifen schneiden

- Tomaten und Peperoni in Scheiben schneiden

- 2 EL Olivenöl erhitzen und Kürbiswürfel darin andünsten, dann die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis noch ca. 5 Minuten darin schmoren -> Kürbis soll bissfest bleiben!

- Dressing aus Zitronensaft, Essig und restlichem Öl machen, mit Pfeffer und Salz würzen.

- Alles zusammengeben, umrühren, fertig!

 

#2
Bananen-Shake

Zutaten:
- 1 Banane (je reifer, desto besser!)
- 250 ml Orangen- oder Ananassaft
- 3 EL Kondensmilch

 

Zubereitung:

- Banane pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

- Bananenscheiben mit dem Saft und der Kondensmilch (und eventuell 6 Eiswürfeln) in einen Standmixer geben

- Auf höchster Stufe mixen, bis es dickflüssig und cremig ist.

 

#3
Blaubeer-Muffins

Zutaten:
- 200 g Blaubeeren
- 230 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 5 EL Milch
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

- Blaubeeren waschen

- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kuhlen im Muffin Blech mit Butter anfetten oder Muffin-Förmchen hineinlegen

- Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen

- Butter cremig rühren, dann Eier und Milch unterrühren und schaumig schlafen

- Mehlmischung vorsichtig unterheben, zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten und anschließend die Blaubeeren dazugeben

- Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen (2/3)

- Für ca. 25 Minuten backen (Mittlere Schiene) -> Stäbchenprobe machen :‘)

 

Wir wünschen euch und Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!