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Bandkonzert am Montag, 16. Juni 2025
Die AG Bandtraining des Hannah-Arendt-Gymnasiums lädt herzlich zum Bandkonzert ein, und zwar für Montag, 16. Juni 2025, 18.00 Uhr in der Aula des Schulzentrums Am Spalterhals. Die Zuhörer:innen erwartet wieder ein vielseitiges Programm mit insgesamt zehn verschiedenen Schüler:innen-Bands.
Interessierte können sich über einen Youtube-Kanal vorab einen hörbaren Eindruck verschaffen.
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Ein Team, ein Beet, eine Tradition
Traditionen soll man pflegen, auch wenn man dafür an einem Sonnabend zur Schule kommen muss. Und auch, wenn man längst das Abitur in der Tasche hat. Bald ist Abiturentlassung und es soll ein bisschen hübsch vor der Schule aussehen. Was als Corona-Projekt der damaligen 10FLS begann, hat sich zu einer inzwischen bereits 5-jährigen Tradition entwickelt.
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Ergebnisse des Känguru-Wettbewerbs
In diesem Jahr haben 96 Schüler*innen am beliebten Känguru-Wettbewerb teilgenommen. Am 20. März 2025 haben sich alle 75 Minuten lang mit mathematischen Knobelaufgaben auseinandergesetzt. Acht Schüler*innen waren dabei so erfolgreich, dass sie einen besonderen Preis (etwa Spiele und Bücher) bekommen haben.
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Unsere Rezepttipps aus dem Maigazin
Unsere Rezepte aus der Maigazin-Sendung
von Hanna Täger und Justus Harms
#1
Griechischer Kürbissalat
Zutaten:
- 1 kleiner Kürbis
- 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
- 2-4 milde Peperoni
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz + Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen, Fasern entfernen und in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen + hacken
- Paprikaschoten entkernen + in Streifen schneiden
- Tomaten und Peperoni in Scheiben schneiden
- 2 EL Olivenöl erhitzen und Kürbiswürfel darin andünsten, dann die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis noch ca. 5 Minuten darin schmoren -> Kürbis soll bissfest bleiben!
- Dressing aus Zitronensaft, Essig und restlichem Öl machen, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Alles zusammengeben, umrühren, fertig!
#2
Bananen-Shake
Zutaten:
- 1 Banane (je reifer, desto besser!)
- 250 ml Orangen- oder Ananassaft
- 3 EL Kondensmilch
Zubereitung:
- Banane pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Bananenscheiben mit dem Saft und der Kondensmilch (und eventuell 6 Eiswürfeln) in einen Standmixer geben
- Auf höchster Stufe mixen, bis es dickflüssig und cremig ist.
#3
Blaubeer-Muffins
Zutaten:
- 200 g Blaubeeren
- 230 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 5 EL Milch
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Blaubeeren waschen
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kuhlen im Muffin Blech mit Butter anfetten oder Muffin-Förmchen hineinlegen
- Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen
- Butter cremig rühren, dann Eier und Milch unterrühren und schaumig schlafen
- Mehlmischung vorsichtig unterheben, zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten und anschließend die Blaubeeren dazugeben
- Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen (2/3)
- Für ca. 25 Minuten backen (Mittlere Schiene) -> Stäbchenprobe machen :‘)
Wir wünschen euch und Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!