-
Blutspendeaktion am HAG
Der Abiturjahrgang 2026 des Hannah-Arendt-Gymnasiums organisiert für Montag, 1. September, in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz eine Blutspendeaktion. Zwischen 15 und 19.30 Uhr sind alle herzlich eingeladen, sich in der Aula des Schulzentrums Am Spalterhals für den guten Zweck einzusetzen und Blut zu spenden.
Mehr lesen Zum Archiv -
Remerciements - Dank aus dem Senegal
Unsere Senegal-Aktion ist erfolgreich. Inzwischen wurde die 10.000-Euro-Marke geknackt. Kürzlich traf ein Dankesbrief von Abbé Florent Sene aus dem Senegal ein, den wir hier gerne veröffentlichen. Für den dauerhaften Erhalt des Internats werden über die Plattform Betterplace weiter Spenden gesammelt. Monatlich werden etwa 2000 Euro benötigt.
Mehr lesen Zum Archiv
Unsere Rezepttipps aus dem Maigazin
Unsere Rezepte aus der Maigazin-Sendung
von Hanna Täger und Justus Harms
#1
Griechischer Kürbissalat
Zutaten:
- 1 kleiner Kürbis
- 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
- 2-4 milde Peperoni
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz + Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen, Fasern entfernen und in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen + hacken
- Paprikaschoten entkernen + in Streifen schneiden
- Tomaten und Peperoni in Scheiben schneiden
- 2 EL Olivenöl erhitzen und Kürbiswürfel darin andünsten, dann die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis noch ca. 5 Minuten darin schmoren -> Kürbis soll bissfest bleiben!
- Dressing aus Zitronensaft, Essig und restlichem Öl machen, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Alles zusammengeben, umrühren, fertig!
#2
Bananen-Shake
Zutaten:
- 1 Banane (je reifer, desto besser!)
- 250 ml Orangen- oder Ananassaft
- 3 EL Kondensmilch
Zubereitung:
- Banane pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Bananenscheiben mit dem Saft und der Kondensmilch (und eventuell 6 Eiswürfeln) in einen Standmixer geben
- Auf höchster Stufe mixen, bis es dickflüssig und cremig ist.
#3
Blaubeer-Muffins
Zutaten:
- 200 g Blaubeeren
- 230 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 5 EL Milch
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Blaubeeren waschen
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kuhlen im Muffin Blech mit Butter anfetten oder Muffin-Förmchen hineinlegen
- Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen
- Butter cremig rühren, dann Eier und Milch unterrühren und schaumig schlafen
- Mehlmischung vorsichtig unterheben, zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten und anschließend die Blaubeeren dazugeben
- Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen (2/3)
- Für ca. 25 Minuten backen (Mittlere Schiene) -> Stäbchenprobe machen :‘)
Wir wünschen euch und Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!